TN C2: el campeón Martínez se lució en el “Cabalén” y JOAQUIN CAFARO segundo

Con el Toyota Etios del Ale Bucci Racing, el santacruceño se impuso en la 6ª fecha de la división menor del Turismo Nacional. El uruguayo Cafaro (Etios) y el mendocino Antolin (208) completaron podio en Alta Gracia.

La Clase 2 de Turismo Nacional cerró la 6ª fecha del campeonato 2024 con una contundente victoria de Thiago Martínez (Toyota Etios), quien se adjudicó la Final disputada en el autódromo de Alta Gracia luego de imponerse de punta a puntaEn una competencia que no ofreció grandes alternativas en la lucha por las primeras posiciones, el campeón 2023 y líder del campeonato 2024 consiguió su 2ª victoria de la temporada y la  en la categoría.

El piloto del Ale Bucci Racing, que cargó el máximo de lastre (45 kilos), nunca vio amenazado su triunfo en una Final que se vio interrumpida por el auto de seguridad en dos oportunidades. “Fue una linda carrera, aunque muy sufrida en las últimas vueltas, ya que se me venían mucho en las rectas, donde nos complicaba el viento y los kilos de lastres”, sostuvo el santacruceño, que este año ya había ganado en Concordia, bajo la lluvia.

Luego de darle a Toyota su 1ª victoria en la Clase 2 en el “Oscar Cabalén”, Martínez extendió su ventaja en el campeonato sobre Alejo Cravero (Peugeot 208), que culminó 13º en la Final y se mantiene como escolta en el certamen. El representante de Río Gallegos llegó a Alta Gracia con una diferencia de 27 puntos sobre el cordobés y se va con una brecha de 52 unidades.

Así, el uruguayo Joaquín Cafaro (Toyota Etios), de apenas 18 años, heredó el 2º puesto, que también significó su 1º podio en su 6ª carrera en la Clase 2 del TN. Asimismo, el infortunio de Eluchans le permitió a Gonzalo Antolin (Peugeot 208) alcanzar su 2º podio en la categoría, donde registra como mejor resultado la 2ª posición en Viedma 2023, cuando también ganó Thiago Martínez, aunque aquella vez con el Ford Fiesta Kinetic, un modelo que este año tiene pocos representantes (apenas 3 en Alta Gracia) y ha sufrido una notoria pérdida de competitividad.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 12 al 14 de julio, en el autódromo de San Nicolás, provincia de Buenos Aires.